菓子工房konomoto『竹林の小径 ソフトバウムクーヘン』
1,404円(税込)
購入する
スタンダードだからこそ本物でありたい。さつま町で産まれた卵にバター、小麦粉の風味に、奄美大島の風を受けて育ったサトウキビから絞った砂糖のコクをプラスした濃い味わいと柔らかさがマッチするバウムクーヘンです。
- バウムクーヘン専門の職人が約320℃の専用オーブンを前に生地の温度を35℃に調整しながら1層1層、回転棒に時間をかけて積み重ねる様に焼き上げました。
- 鹿児島県の中にある薩摩郡のさつま町は竹の町である事を感じてもらうため竹をコンセプトにしたパッケージングでさつま町のお菓子と感じてもらえる。
- 主に九州産の原材料にこだわりながら職人が厳選に厳選を重ねて選び抜いた原材料を使用し製造から包装まで当店で完結する安心安全第一のお菓子です。
この商品はソフトバウムクーヘンです。ハードバウムクーヘンの商品ページはこちら。
商品が生まれた背景や
風土をお届け
記事を読む
- 配送方法
- 常温便
- 内容量
- 1ホール(直径約12cm)
- 名称
- 洋菓子
- 原材料名
- 卵(鹿児島県産)・砂糖・小麦粉・バター・ショートニング・甘藷澱粉・米粉・クリーム・洋酒・食塩/加工澱粉・トレハロース・膨張剤・香料・乳化剤(一部に卵・乳成分・小麦を含む)
- 栄養成分表示
- 1個当たり(推定値) 熱量1110kcal タンパク質14.4g 脂質62.5g 炭水化物122g 食塩相当量1.3g
- 賞味期限
- 製造日から3週間から30日
- 保存方法
- 常温
- 製造者
- 菓子工房konomoto
鹿児島県薩摩郡さつま町宮之城屋地
商品詳細を見る
薩摩のさつまは、さつま町から自信をもって商品をお送りするため、独自の認証基準により認定を行う地域ブランドです。認証マークがついた商品を購入すると、売上の一部がさつま町の子供たちの教育やスポーツ振興に活用されます。
詳しく見る