さつまの味『パワー味噌』500g
810円(税込)
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味噌の種類には米味噌、麦味噌がありますが九州地方では麦味噌が主流です。お米にうるち米、もち米とあるように麦にもうるち性もち性があり現在ほとんど取り組んでいないもち麦を使ってお味噌を造っています。
- もち麦には、大麦βグルカンという、水溶性の食物繊維が豊富に含まれています。その量は、白米の約20倍、ごぼうの2倍になります。
- 水溶性の食物繊維は腸内環境を整え、腸の働きをよくしてくれます。他にもたんぱく質、ビタミン、ミネラルといった豊富な栄養素をたっぷりと含んでいます。
- もち麦プラス麹で、発酵食品となり旨味が増します。麦味噌の特徴では旨味、アミノ酸、フェルラ酸(抗酸化成分)があり、これは認知症にも良いと言われています。
- 配送方法
- 常温便
- 内容量
- 500g
- 名称
- 麦みそ
- 原材料名
- もち麦(さつま町産)、大豆(さつま町産)、塩こうじ
- 栄養成分表示
- 100gあたり
熱量184kcal/たんぱく質9.7g/脂質4.3g/炭水化物25.5g/食塩相当量10.7g - 賞味期限
- 製造から7カ月
- 保存方法
- 冷蔵
- 製造者
- さつまの味
鹿児島県薩摩郡さつま町田原413-7
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薩摩のさつまは、さつま町から自信をもって商品をお送りするため、独自の認証基準により認定を行う地域ブランドです。認証マークがついた商品を購入すると、売上の一部がさつま町の子供たちの教育やスポーツ振興に活用されます。
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