北薩農産加工場『たけのこ水煮』100g
450円(税込)
購入する
鹿児島県は全国一の竹林面積を有しておりさつま町はたけのこの優良産地となっています。
新鮮なたけのこを吟味厳選し新鮮な原料を蒸気加熱製法で早期ボイル処理加工し、品質・味に自信のある水煮を製造しています。
- 当日収穫されたたけのこを新鮮な内にボイルし肉質の柔らかい水煮を製造しているので風味がよく品質に拘った商品に仕上げています。
- たけのこ本来の風味を残すため、pH 調整剤は使用せず自然な乳酸菌発酵させているため、自然食品となっております。
- たけのこ水煮を調理しやすい形状・大きさに丁寧に手作業でカットしたものを真空パックし、加熱殺菌をしております。
商品が生まれた背景や
風土をお届け
記事を読む
- 配送方法
- 常温便
- 内容量
- 100g
- 名称
- たけのこ水煮
- 原材料名
- たけのこ(鹿児島県産)
- 栄養成分表示
- 100g当たり
エネルギー22㎉ タンパク質2.7g 脂質0.2g 炭水化物4.0g 食塩相当量0g (八訂日本食品標準成分表より(推定値)) - 賞味期限
- 調整日から120日
- 保存方法
- 直射日光、高温多湿な場所を避け冷暗所で保存
- 製造者
- 有限会社 北薩農産加工場
鹿児島県薩摩郡さつま町虎居6912
商品詳細を見る
薩摩のさつまは、さつま町から自信をもって商品をお送りするため、独自の認証基準により認定を行う地域ブランドです。認証マークがついた商品を購入すると、売上の一部がさつま町の子供たちの教育やスポーツ振興に活用されます。
詳しく見る